Ferroviário é campeão da Série D 2018

O Ferroviário fez história na noite deste sábado, 4, ao se tornar campeão da Série D do Campeonato Brasileiro, encerrando um jejum de 23 anos sem títulos. O Ferrão perdeu por 1 a 0 para o Treze, no estádio Amigão, em Campina Grande-PB, mas o resultado garantia a taça da competição pela vantagem adquirida na partida de ida, quando venceu por 3 a 0.
Os comandados de Marcelo Vilar administraram a vantagem e neutralizaram as principais jogadas do Treze. A equipe entrou em campo para jogar no contra-ataque e atuou mais recuado, dificultando a reação dos paraibanos. Na 1ª etapa, o Ferrão segurou o empate sem sustos. O Treze não conseguia furar o bloqueio coral e teve seus melhores momentos com Leilson, duas vezes pela esquerda, mas o goleiro Gleibson defendeu. Nos últimos 45 minutos de jogo, o Treze foi para o tudo ou nada, tendo em vista que precisava fazer três gols para levar pelo menos a partida para as penalidades. O Galo melhorou no confronto e passou a invadir com mais frequência a área do adversário. Entretanto, não tinha qualidade para colocar a bola para dentro. O único gol do jogo foi marcado por Marcelinho Paraíba, de pênalti, depois que Gleidson colocou a mão na bola dentro da área. O Ferroviário manteve a postura até o fim e conseguiu neutralizar o Treze. Nos minutos finais do jogo, os cerca de 1.500 torcedores corais que viajaram até Campina Grande passaram a gritar “é campeão”. Fonte: O Povo Online