Fortaleza vence o Goiás e volta a liderança da Série B

O Fortaleza deu show dentro de campo e bateu o Goiás por 3 a 0, garantindo a liderança provisória da Série B, na noite deste sábado, 12, no Castelão. Mostrando o poder da bola aérea e o eficiência na troca de passe, o Leão balançou as redes com Ligger e Gustavo, ambos de cabeça, e Dodô. Duelo marca também a despedida do atacante Osvaldo, que irá para o futebol da Tailândia.
Gustavo marcou um dos gols da vitória tricolor (Foto: Mateus Dantas/O POVO)
Com o triunfo, o Tricolor do Pici chegou aos 13 pontos e manteve a invencibilidade na competição. Em cinco jogos, os comandandos de Rogério Ceni venceram quatro duelos e empataram uma, marcando 11 gols (2º melhor ataque da Segundona). Só o Vila Nova pode tirar a liderança da equipe cearense. Os goianos jogam hoje, às 16 horas, contra a Ponte Preta. Desde o 1º minuto da partida, as propostas de jogo das duas equipes ficaram claras. O Fortaleza buscava um plano ofensivo, com bastante troca de passes e movimentação no ataque. O Goiás se fechava por completo, deixando apenas Lucão, o centroavante da equipe, mais adiantado. O domínio do Tricolor fica evidente quando se analisa os números do confronto. O time de Ceni teve 55% de posse de bola e acertou 91% dos passes. Nos primeiros 45 minutos, o Leão chegou inúmeras vezes ao ataque, mas não conseguiu movimentar o placar do embate. Por sua vez, o Esmeraldino deu pouco trabalho para Marcelo Boeck. Na 2ª etapa, o Leão encaixou a sua principal jogada, trabalhada por Ceni durante o Campeonato Cearense: a artilharia pelo alto. No início do tempo final, Ligger completou de cabeça o cruzamento de Edinho em cobrança de falta. Mais adiante, Gustavo marcou com o mesmo fundamento após escanteio cobrado por Dodô. A troca de passe refinada envolveu o Goiás e resultou no terceiro gol do Fortaleza. Igor Henrique arrancou pela direita e cruzou rasteiro para Dodô completar de primeira para o fundo das redes, coroando mais uma boa partida do armador da equipe. Fonte: O Povo Online