Fortaleza empata com Sampaio Corrêa e vai a final da Serie C

O Fortaleza é finalista da Série C do Campeonato Brasileiro. Neste sábado, jogando no estádio Castelão, em São Luís, o Tricolor empatou com o Sampaio Corrêa por 2 a 2 – partida de volta do mata-mata semifinal. Como venceu o confronto de ida por 1 a 0, no sábado passado, o Tricolor garantiu presença na final.
Bruno Melo marcou os dois gols do Fortaleza na partida. Foto: Julio Caesar/O POVO
Os primeiros 25 minutos de partida foram de muita marcação e pouca criação, tanto que nenhuma oportunidade de gol foi criada para qualquer lado. Na primeira chance real o Fortaleza abriu o placar. Bola levantada na área, o goleiro Alex Alves saiu mal e, na sobra, Bruno Melo marcou, aos 26 minutos. A vantagem animou o Tricolor e a equipe só não ampliou na sequência porque Jô – entrou na vaga de Everton, que se machucou com oito minutos de partida – perdeu grande oportunidade. Em toda primeira etapa o Sampaio chegou com perigo apenas uma vez, mas o goleiro Marcelo Boeck, aos 38 minutos, fez ótima defesa em chute de fora da área de Uilliam. No segundo tempo o técnico Francisco Diá voltou com com Isac no ataque, ocupando a vaga de Hiltinho. O objetivo era colocar o Sampaio no ataque em busca da virada. A ideia, entretanto, não surtiu efeito imediato em chances reais, mas a equipe passou a ocupar muito mais seu campo ofensivo. Confortável com a vantagem, o Fortaleza se arriscava pouco no ataque e acabou por sofrer o empate aos 25 minutos. Cruzamento na área, a bola bateu no cotovelo de Ligger e o árbitro Heber Roberto Lopes marcou pênalti inexistente. Na cobrança, Marlon bateu bem e deixou tudo igual. Animado, o Sampaio seguiu em busca de mais gols e aos 39 minutos virou o jogo, gol de cabeça anotado pelo zagueiro Maracaz, de cabeça. Nos momentos finais de partida, o Sampaio insistiu em busca do tento que lhe daria a classificação e ofereceu vários contra-ataques ao Fortaleza. Neste cenário, Lúcio Flavio e Jô perderam chances incríveis. Ainda assim os gols não fizeram falta porque Jô sofreu pênalti e Bruno Melo deixou tudo igual, garantido a igualdade e a presença do Fortaleza na final da Série C. Fonte: www.opovo.com.br/