Ceará perde para o Bahia de virada em Salvador e complica de vez chances de acesso

Alvinegro começou ganhando, mas sofreu a virada no segundo tempo de jogo
As chances de acesso complicaram de vez para o Ceará na Série B do Campeonato Brasileiro. Na tarde deste sábado, em Salvador, o Vovô largou na frente, mas acabou sofrendo a virada por 3 a 1 contra o Bahia. Agora, faltando cinco jogos para o fim da competição, o Alvinegro precisa ter aproveitamento de 100% e depender de outros resultados para subir. Com 47 pontos em 33 jogos, a equipe comandada por Sérgio Soares é 9º colocado na tabela de classificação e está a sete pontos do G-4 (4º lugar é o Náutico com 54 pontos). Já o Bahia subiu para 5º, com 53 pontos, e está às portas da zona de acesso. Melhor mandante da Segundona, o Bahia começou o jogo impondo o domínio das ações na Fonte Nova. A primeira etapa foi marcada por muitas chances criadas pelo ataque tricolor, que pressionou a saída de bola dos visitantes e desferiu chutes perigosos contra a meta defendida por Éverson. Os anfitriões foram comandados pelo auxiliar técnico Alexandre Faganello, pois Guto Ferreira cumpriu suspensão. A equipe baiana ameaçou abrir o marcador especialmente em jogadas de bola alçada na área, com Juninho e Renato Cajá. Com Hernane e Wesley Natã, o Bahia também conseguiu “habitar” a pequena área do Vovô em momentos de intensa pressão ofensiva. Porém, todo o ímpeto sem efetividade fez os tricolores pagarem. Aos 27 minutos, numa das raras subidas do Ceará ao ataque, Felipe protagonizou excelente jogada, driblando a defesa para servir Lelê na abertura do placar: 1 a 0 Vovô. Mesmo à frente, o Ceará não conseguiu reverter a pressão do Bahia, que continuou melhor na etapa. Éverson esteve desatento e, por pelo menos duas ocasiões, quase serve o ataque tricolor para o gol de empate. Na volta para o segundo tempo, um jogo mais equilibrado. O Vovô iniciou a etapa com mais toque de bola e conseguindo evitar a pressão do Bahia. Os mandantes tentavam se organizar nos primeiros minutos, necessitando de ataques rápidos para chegar até o gol de empate. A demora para reação rendeu vaias do torcedor em Salvador. Mas, depois dos 15 minutos, o conjunto de substituições realizadas por Alexandre Faganello fez efeito. Régis no lugar de Renato Cajá, Victor Rangel na vaga de Wesley. A dupla foi importante para dar mais qualidade no último toque do Bahia. Aos 19, Edgar Junio desviou cruzamento de Régis e empatou. Menos de dez minutos depois, foi a vez do próprio Régis aproveitar bela jogada de Hernane para virar. Com o placar a favor, o Bahia voltou a ser o mandante que tem sido na Série B. Superior. Aos 37, um gol contra de Diego Felipe – dividindo bola com Victor Rangel – selou a derrota do Vovô. Esta foi a primeira vez que o clube baiano virou um jogo nesta Série B.   O Ceará volta a campo contra o Tupi, no próximo sábado, 5, às 16 horas (horário de Fortaleza), no Castelão. Enquanto isso, o Bahia joga na sexta-feira, 4, contra o Vila Nova, no Serra Dourada, às 20h30min (horário de Fortaleza). Bahia (4-4-2): Muriel; Eduardo, Tiago, Jackson e Moisés (Tinga); Juninho, Renê Junior, Renato Cajá (Régis) e Wesley Natã (Victor Rangel); Edigar Junio e Hernane. Técnico: Alexandre Faganello Ceará (4-4-2): Éverson; Tiago Cametá, Ewerton Páscoa, Charles e Thallyson; Richardson, Felipe (Serginho), Felipe Menezes (Diego Felipe) e Wescley; Bill (Rafael Costa) e Lelê. Técnico: Sérgio Soares Local: Fonte Nova, Salvador – BA Data: 29/10/2016 Horário: 16 horas (Fortaleza) Árbitro: Francisco de Paula dos Santos Silva Neto (RS) Assistentes: Lucio Beiersdorf Flor (RS) e Jorge Eduardo Bernardi (RS) Cartões amarelos: Felipe (C), Lelê (C), Renê Júnior Público: 27.177 pagantes Renda: R$ 575.858,00 Gols: 27min/1T – Felipe fez excelente jogada, aplicou elástico sobre o zagueiro adversário e rolou para Lelê encostar para as redes. 19min/2T – Edgar Junio desvia cruzamento de Régis de cabeça e marca.28min/2T – Após jogada de Hernane, Régis finalizou com perfeição para virar o jogo na Fonte Nova. 36min/2T – Ao entrar em dividida de bola com Victor Rangel, Diego Felipe acabou atacando o próprio patrimônio e fez contra. Fonte: http://esportes.opovo.com.br/