Ceará é derrotado pelo Santa Cruz no Castelão

Pedro Ken marcou gol do Vovô na derrota para o Santa Cruz
Os outros resultados da noite ajudaram e bastava uma vitória para o Ceará terminar a 7ª rodada da Série B do Brasileiro no G-4, mas o Vovô não fez sua parte. Na noite desta terça-feira, 13, o Alvinegro até saiu na frente, mas sofreu a virada do Santa Cruz, foi derrotado por 3 a 1 e saiu do Castelão sob vaias da torcida. Com o resultado, o Ceará se manteve com 10 pontos e perdeu duas posições na tabela, encerrando a rodada na 8ª colocação. Uma vitória faria o time ficar em 4º, posição que ficou justamente o Santa Cruz graças a vitória. O Vovô volta a campo na próxima sexta-feira, 16, novamente no Castelão, para enfrentar o Luverdense, às 20h30min. O JOGO Jogando diante do torcedor, o Ceará começou com tudo. Logo aos 2 minutos, Magno Alves tocou de letra após cruzamento de Romário e a bola passou raspando a trave. O Vovô seguiu com mais posse de bola e pressionava o Santa Cruz. Magno Alves e Roberto quase marcaram, mas foi Pedro Ken quem furou o bloqueio pernambucano. Aos 27 minutos, após cobrança de escanteio, Valdo cabeceou e a bola sobrou para Pedro Ken, livre dentro da área mandar pro gol, sem chances pra Júlio César. Foi o primeiro gol do meia pelo Alvinegro. O time coral esboçou reação ainda no primeiro tempo, mas esbarrou na defesa alvinegra, que esteve bem postada e afastou todas as tentativas. O segundo tempo começou com muito mais intensidade. O Santa Cruz se lançou em busca do empate e cedeu espaços para o Ceará contra-atacar. Com isso, boas chances de gols dos dois lados foram criadas. Mas o Ceará não soube aproveitar as oportunidades para matar a partida. Roberto, Magno Alves e Pedro Ken perderam boas chances. Enquanto isso, o Santa Cruz cresceu no jogo e buscou a virada. Aos 17 minutos, Léo Lima recebeu excelente passe na área e tocou de cobertura na saída de Éverson. Golaço para empatar o jogo. Aos 23, Roberto recebeu passe de Rafael Carioca e mandou uma bomba no travessão. O lance, que quase fez o Ceará ficar em vantagem, acabou fazendo o time coral crescer no jogo. Dois minutos depois, Bruno Paulo recebeu livre na na entrada da área e mandou chute no ângulo de Éverson para virar o jogo. O Ceará voltou a apresentar os mesmos problemas de criação e não conseguiu furar a defesa do Santa, que marcou o terceiro em contra-ataque. Aos 35 minutos, Augusto faz grande jogada, com direito a drible da vaca em cima de Raul, e cruzou na área para Ricardo Bueno só empurrar para o gol e selar o placar. Ao apito final, muitas vaias da torcida, insatisfeita com o desempenho do time e com a 3ª derrota dos comandados de Givanildo Oliveira em 7 rodadas de Série B. Fonte: http://esportes.opovo.com.br/