Leãozinho vence o botafogo na Copa São Paulo

Time de Jorge Veras vence por 2 a 0 e elimina o Bota. Próximo jogo é contra o São Paulo, nesta sexta-feira Edinho vem se destacando no Leão com gols decisivos na fase mata-mata FOTO: FUTURA PRESS O trabalho das categorias de base do Fortaleza mostra a sua força na 44ª Copa São Paulo de Juniores. A equipe venceu o Botafogo/RJ por 2×0, ontem à tarde no Estádio Joaquim de Moraes Filho, em Taubaté/SP. Com o triunfo, se classificou para as oitavas de final da Copinha. Na próxima fase, o Leãozinho vai enfrentar o São Paulo, que venceu o Santa Cruz/PE por 2 a 1. A partida será no Estádio Luís Augusto de Oliveira, em São Paulo. O jogo ocorrerá amanhã, 18, mas o horário ainda será definido pela Federação Paulista de Futebol (FPF). Jogo truncado Já dentro do clima de decisão, o jogo foi bastante truncado no primeiro tempo. O Tricolor procurava se fechar, para tentar os contra-ataques. O Botafogo tentou de todas as maneiras furar o bloqueio do Leão, mas sem sucesso. Por sua vez, o Leão pouco atacou, com receio de se abrir, tomar um gol e ser eliminado. A partida melhorou mais no segundo tempo, quando finalmente saíram os gols. O atacante Manuel Chuva, do Leãozinho e o meia Edinho perderam duas chances reais. Edinho ainda acertou a trave dos rivais e foi o grande nome do jogo. Segundo o técnico Jorge Veras, o atleta já está sendo cobiçado por vários empresários. Edinho marcou o primeiro gol, aos 33 minutos, em cobrança de pênalti. O segundo gol do Tricolor foi marcado por Stênio, aos 47 minutos, também de pênalti, sofrido por Romarinho. “Os nossos garotos estão de parabéns, pois fizeram uma grande partida. Agora, vamos viajar 400km, sem poder descansar, enquanto o São Paulo fica apenas nos aguardando”, queixou-se o técnico Jorge Veras. Zagueiro jovem para mesclar time O Fortaleza contratou o zagueiro Felipe Jacques, de apenas 22 anos, para mesclar com os atletas experientes do setor, como Ciro Sena, de 30 anos, Ronaldo Angelim, de 37 e Fabrício, de 32. Felipe Jacques chegou ontem à tarde, fez exames médicos e realizou o primeiro treino físico de avaliação, mas ainda não assinou contrato, segundo informou a assessoria de imprensa. O novo zagueiro tricolor foi formado nas categorias de base do Coritiba, tendo passado depois por Ipatinga/MG e Avaí/SC, de onde veio para o Fortaleza. A diretoria espera apresentar o jogador hoje à tarde à imprensa, caso tudo ocorra bem nos exames e testes físicos. A chegada de Felipe Jacques também vem suprir uma carência no setor, visto que o zagueiro Fabrício está com grave lesão na parte anterior da coxa direita. O médico Fernando Landim explica que é a mesma lesão que o tirou da partida contra o Oeste de Itápolis/SP, em 2012. Time base O técnico Vica vem repetindo a mesma equipe base para o jogo de estreia na Copa do Nordeste, que será dia 20 contra o Confiança, na casa do adversário. Ontem, a equipe foi formada por: João Carlos; Rafinha, Gabriel, Ronaldo Angelim e Guto; Jackson, Everton, Carlos Magno e Leandro; Assisinho e Jailson. Ivan Bezerra Repórter Do Diário do Nordeste