Fortaleza empata com o CSA e continua na liderança da Série B

O Fortaleza conseguiu manter a liderança da Série B ao empatar sem gols com o CSA na noite de ontem, no estádio Rei Pelé. O Leão fez mais uma partida abaixo do esperado, especialmente na parte ofensiva e passou longe de sair de campo com a vitória. Os donos da casa tiveram pelo menos três oportunidades claras de gol, mas o goleiro Marcelo Boeck e o estreante Nenê Bonilha garantiram que o placar terminasse intacto.
JUSSANI disputa bola com Walter; Fortaleza pouco atacou na partida AILTON CRUZ/GAZETA DE ALAGOAS
Apesar de Rogério Ceni ter defendido, em coletiva, que o placar foi justo devido ao equilíbrio da partida, o CSA foi melhor e os números do jogo comprovam isso. O Azulão finalizou bem mais (18 x 6) — embora muitos chutes tenham passado longe da meta —, teve mais posse de bola (51% x 49%) e conseguiu maior precisão na troca de passes e nos cruzamentos. Jogadas mais trabalhadas, no entanto, não existiram em nenhum dos lados. As principais chances de gol aconteceram no primeiro tempo. O time alagoano desperdiçou com Walter e Ferrugem, que pararam no goleiro tricolor. O Fortaleza só teve um chute com Wilson, da meia lua, que passou próximo à trave de Frigeri. Na etapa final, o CSA perdeu duas chances com Niltinho, que na grande área isolou a bola, e outra com Daniel Costa, que desviou para o gol após Alemão deixar Derley e Dodô para trás; Nenê Bonilha salvou o Tricolor. A competência que faltou ao ataque do CSA nem teve a chance de ser testada pelo Fortaleza. Os homens de frente do Leão foram novamente apagados. Getterson estreou, mas pouco contribuiu. Douglas Coutinho entrou mais uma vez e nada fez. De volta à equipe, Marcinho entrou de início, mas foi apenas esforçado. “É um setor inteiro para ser reconstruído, não vai ser da noite para o dia, demanda tempo”, lamentou, Ceni. Mesmo não sendo o ideal, não dá para reclamar do resultado. Ao alcançar 30 pontos, o Fortaleza aumentou em mais um ponto a margem para o 5º colocado, Atlético-GO, que soma 26. Uma vitória sobre o Avaí no Castelão na terça-feira já garante a presença do Leão no G-4 até o final do turno. Até lá é difícil que Ceni ganhe nova opção para lançar a campo. Bruno Melo deve ficar 14 dias fora devido lesãona coxa esquerda; Jean Patrick apresenta dores na região do púbis, que costuma exigir tratamento delicado. Já o reforço para o ataque buscado pelo clube, caso venha, só terá a segunda-feira para ser regularizado. Sobre esta peça, o técnico do Fortaleza falou o que exatamente necessita no momento. “Precisamos de um jogador de área, de um camisa 9. Getterson e Douglas Coutinho são de lado, apenas quebram um galho nessa função. Wilson não é mais um garoto para jogar 90 minutos — tem 33 anos — e às vezes perde a confiança e cai de rendimento. Estamos tentando outros nomes, além de Ederson e Grampola”, disse. Com informações do Jornal O Povo