Ceará vence Ponte Preta

O Ceará segue firme no G4 da Série B do Campeonato Brasileiro. O Alvinegro venceu a Ponte Preta por 3 a 2, no estádio Domingão, em Horizonte (CE), pela 7ª rodada da Série B e alcançou provisoriamente a vice-liderança da competição. Agora com 14 pontos ganhos, o Alvinegro depende do fechamento da rodada, hoje, para confirmar sua colocação. O Vovô volta jogar pela Série B na terça-feira, 27, também no Domingão, em Horizonte, contra o Vila Nova/GO, às 21h50.   Antes da partida de ontem, o Vovô apresentou à torcida presente ao Domingão seu uniforme em homenagem à Seleção Brasileira, em alusão à Copa do Mundo. O time entrou em campo com uma camisa dupla face, de cor amarela com o escudo do clube no peito. Depois de perfilar “amarelinha”, os jogadores trocaram para a outra face, a branca, com detalhes pretos nas laterais para iniciar a partida. E quem começou melhor foi a Ponte Preta. Logo com um minuto de jogo, Léo Cittadini chutou cruzado e Alexandro por pouco não aproveita. A Ponte ainda continuou melhor até os dez primeiros minutos, mas aos poucos o Ceará equilibrou o jogo. E aos 15 minutos de partida, o Vovô chegou ao seu gol. Nikão arriscou, a bola desvou na mão de Gilvan, e o árbitro marcou pênalti em cima do lance. Magno Alves bateu e abriu o placar no Domingão. Mas a vantagem não fez o Ceará se soltar e jogar bem. Assim, o torcedor viu uma partida ruim e truncada por praticamente até o fim do primeiro tempo, já que a Ponte Preta pouco ameaçava. Para piorar, a Macaca ainda empatou nos minutos finais da etapa inicial. Aproveitando um clarão na defesa alvinegra, o ataque da Ponte tabelou e Edno finalizou para empatar após passe de Bryan. A bola ainda bateu em Jaílson antes de entrar: 1 a 1. Emocionante Para o segundo tempo, o Vovô voltou com seu uniforme 2 tradicional, também branco, mas não mais o de dupla face. E o time voltou jogando melhor, logo retomando a vantagem. Aos cinco minutos, Magno Alves fez boa jogada pela direita e chutou, a zaga afastou apenas parcialmente, Eduardo cabeceou e a bola sobrou para Bill marcar: 2 a 1. O terceiro gol alvinegro poderia ter saído aos 11 minutos, mas o goleiro Roberto fez excelente defesa na cabeçada de Sandro. A Ponte respondeu no minuto seguinte, com Cafu cruzando pela direita e Edno, de primeira, mandando por cima. Mas aos 19, o gol alvinegro saiu. Em cobrança de falta ensaiada, Ricardinho acertou o canto de Roberto e fez a festa da torcida presente ao Domingão. Só que o Ceará ficou por pouco tempo com uma vantagem confortável no jogo. Aos 25 minutos, a equipe paulista diminuiu o placar, após pênalti convertido por Alexandro. Com o gol, a equipe campineira voltou para o jogo, e começou a pressionar os anfitriões da partida. Aos 37 minutos, quase a Ponte empatou, com Cafu chutando cruzado e Jaílson tirando com a ponta dos dedos. Para aumentar o drama, Vicente foi expulso depois dos 45 minutos, chamando os visitantes para a pressão. Mas o Vovô segurou, na raça, o resultado importante. Placar que o consolidou no G4 da Série B. Fonte: Diário do Nordeste