Ceará vence Bragantino no Castelão

Felipe Menezes abriu o placar no Castelão
Acesso à Série A do Campeonato Brasileiro. Será que dá? O Ceará ainda acredita. Na noite desta sexta-feira, 21, o Vovô teve bom desempenho de seu setor ofensivo e venceu por 2 a 0 o Bragantino no Castelão. Os gols alvinegros foram marcados pelo meia Felipe Menezes e pelo atacante Lelê. Com o resultado, o time comandado por Sérgio Soares dorme na 7ª colocação da tabela de classificação, com 47 pontos. Neste sábado, seis jogos fecham a 32ª rodada da Segundona e podem alterar a posição do Vovô na luta por um lugar no G-4 – atualmente a cinco pontos de distância do Ceará (Londrina é o 4º com 52 pontos). Durante os 90 minutos atuando em casa, o Vovô apresentou postura mais enfática na criação ofensiva, fator que esteve bastante ausente durante este 2º turno. Destaque da partida, o meia Felipe voltou a desempenhar o bom futebol da primeira metade de competição e foi responsável pelas duas assistências que resultaram em gol. Junto com Felipe Menezes, ele articulou golpes rápidos, com infiltrações bem tramadas contra a área do Massa Bruta. A equipe de Porangabuçu já começou o primeiro tempo com mais posse de bola, dominando as ações do jogo e trabalhando investidas pelos lados de campo e também chutes fortes da entrada da área. Os anfitriões abriram o marcador aos 20 minutos, quando Felipe Menezes recebeu excelente lançamento, invadiu a área e chutou no canto do goleiro com categoria. Nove minutos depois, o Vovô envolveu a defesa do Bragantino em triangulações próximas da sua área, culminando em mais um belo passe de Felipe para Lelê afundar as redes no segundo gol. Na etapa inicial, ainda surgiu a oportunidade de ampliar a vitória. Bill foi derrubado dentro da área aos 40. Pênalti. Contudo, na hora da cobrança, o artilheiro do time cobrou muito mal e “embarcou” a bola para as arquibancadas do Castelão. Os 45 minutos finais de partida foram de mais Ceará com as principais ações de jogo. O Vovô acertou mais passes e conseguiu encontrar mais qualidade no último toque próximo ao gol. Bill teve bastante participação em arrancadas e em tentativas de assistência, mas pouco aproveitou chances de guardar o seu tento na noite. Lelê também mostrou mais movimentação e objetividade. Com 30 pontos, o Bragantino permanece em 17º na zona de rebaixamento. Durante os dois tempos de jogo, o time treinado por Marcelo Veiga pouco conseguiu desferir chutes contra a meta defendida por Éverson – o melhor deles aos 43 minutos, quando quase diminui em vacilo da defesa. O próximo confronto do Ceará na Série B do Brasileiro é diante do Bahia, no próximo dia 29 (sábado), às 16 horas (horário de Fortaleza), em Salvador, na Arena Fonte Nova. Para garantir o acesso, o time precisa vencer pelo menos mais cinco partidas das seis que tem para disputar no Brasileiro. Fonte: http://esportes.opovo.com.br/